La House

 
TIPOLOGIA

Residenza Privata

LUOGO

Puglia | Santeramo in Colle

SUPERFICIE

60 mq

CATEGORIA

Ristrutturazione Architettonica

ANNO DI PROGETTO

2017

ANNO DI REALIZZAZIONE

2017

COMMITTENTE

Privato


Far rivivere un vecchio immobile risulta essere la scelta giusta nell’ottica della rivalutazione del patrimonio edilizio esistente. Attraverso un gioco di altezze e di materiali si è data nuova luce ad un immobile in pieno centro di 60 mq disposti su due piani, dotandolo di tutti gli ambienti e comfort necessari.

Al primo livello la zona giorno si presenta nel suo aspetto originario come un unico grande ambiente voltato, all’interno del quale sono stati ricavati oltre al soggiorno un piccolo angolo cottura ed i servizi igienici. La suddivisione di questa stanza ha dato vita ad un ambiente dinamico, dove gli spazi del soggiorno e della cucina, pur essendo separati, comunicano fra loro. La parete che divide questi ambienti è sormontata da un grande arco con ante in legno realizzate su misura per donare alla zona giorno un carattere unico ed inimitabile, racchiudendo al suo interno un piccolo deposito soppalcato.

Dalla scala interna privata, ricavata dove in precedenza vi era una piccola lavanderia, attraverso un sapiente taglio delle volte preesistenti, si accede al piano superiore dove la camera da letto con bagno dedicato si affaccia su un piccolo terrazzino praticabile.